21:29 

Irinata
17.11.2011 в 15:50
Пишет Lynne Sagrill:

Много мурлыкающих комков шерсти)))
Ох, мои любимые кошаки!))) Много кошаков)) Мурмурмур)))

14.11.2011 в 16:33
Пишет Ланик:

Хищники
14.11.2011 в 17:08
Пишет Таширо:

14.11.2011 в 16:48
Пишет Случайный дневник:

Пишет Lex-Avisha:

Дикие кошки.. Как же они мне нравятся!!. Много текста и картинок=)))
Образ жизни ягуаров одиночный. Как и все хищные кошки, ягуары — территориальные звери; площадь территории одного ягуара занимает от 25 (у самок) до 100 квадратных километров, в зависимости от ландшафта и количества дичи, а также половой принадлежности зверя. Как правило, охотничий участок самца по форме представляет собой треугольник. На своей территории самец охотится 3—4 дня в определенном районе, а затем переходит на другой участок. Кроме того, зверь наведывается к определенным «пограничным точкам» через каждые пять или пятнадцать дней. По этой причине ягуар является настоящим бродягой, постоянно «шатающимся» по сельве. Ягуар крайне нетерпим к другим кошачьим (в частности, к пумам) на своей территории, но довольно миролюбив к своим сородичам и охотничьи территории ягуаров часто пересекаются.








Заметно отличается от других представителей семейства кошачьих. Тело стройное, с развитой мускулатурой и практически без жировых отложений, кажется даже хрупким. У гепарда небольшая голова, высоко расположенные глаза и маленькие закруглённые уши. Окраска песочно-жёлтая, с разбросанными по всему телу мелкими чёрными пятнами, по бокам морды — тонкие чёрные полосы. Масса взрослого гепарда — от 40 до 65 кг, длина тела — от 115 до 140 см, довольно массивный хвост имеет длину до 80 см.
Когти частично втяжные, что не характерно для кошачьих и кроме гепарда наблюдается лишь у кошки-рыболова, суматранской и ириомотской кошек.
В погоне за жертвой развивает скорость до 110—115 км/ч, разгоняется до 75 км/ч за 2 секунды. Бежит зверь прыжками длиной 6—8 м, затрачивая на каждый прыжок меньше 0,5 секунды. Во время спринтерского забега частота его дыхания возрастает до 150 раз в минуту. Гепард также способен быстро менять направление бега. Добычу обычно сбивают с ног ударом лапы, а затем душат. Стремительный бег гепарда длится максимум секунд двадцать на дистанции не более 400 м.





Ирбис или снежный барс (лат. Uncia uncia или лат. Panthera uncia) — крупное хищное млекопитающее из семейства кошачьих, обитающее в горных массивах Центральной Азии. Ирбис отличается тонким, длинным, гибким телом, невысокими ногами, небольшой головой и очень длинным хвостом. Достигая вместе с хвостом длины 200 - 230 см, весят до 40 - 50 кг. Окраска представлена светлым дымчато-серым фоном, на котором находятся кольцеобразные и сплошные темные пятна.
В настоящее время численность ирбисов катастрофически мала и в XX веке он был внесён в Красную книгу МСОП, в Красную книгу России, а также в охранные документы других стран. По состоянию на 2010 год охота на ирбисов запрещена во всём мире.
Размеры ирбиса относительно крупные. Длина тела от головы до хвоста 103—130 см, самого хвоста 80—105 см. Высота в холке около 60 см. Масса тел самцов достигает 45-55 кг, самок 22-40 кг (возможно, что вес сильно разжиревшего в зоопарке зверя может достигать 65 и даже 75 кг).Самцы несколько крупнее самок.




Борнейский или калимантанский дымчатый леопард (лат. Neofelis diardi) — вид семейства кошачьих. Ранее считался подвидом дымчатого леопарда, однако молекулярно-генетические исследования, проведённые в 2006 году, показали, что эта форма откололась от материкового дымчатого леопарда от 1,4 до 2,9 миллионов лет назад. В 2008 году исследования ДНК, узора шерсти и морфологии черепа и челюстей открыли учёным, что оба вида дымчатых леопардов в такой же степени отличаются друг от друга как и другие виды кошачьих.
Борнейский дымчатый леопард достигает длины тела от 70 до 105 см, длина хвоста составляет от 60 до 85 см, а вес находится в пределах от 10 до 25 кг. Самцы как правило крупнее самок. У этого вида более длинные клыки и более толстые хищные зубы верхней челюсти, чем у дымчатого леопарда. Пятна на шерсти более мелкие и тёмные, причём внутри контуров пятен можно нередко увидеть более мелкие пятна. Шерсть более тёмная и серая, по спине тянется тёмная полоска.





Каракал, пустынная (степная) рысь (лат. Caracal caracal), хищное млекопитающее семейства кошачьих. Долгое время каракала относили к рысям (Lynx), на которых он похож внешне, однако ряд генетических особенностей выделил его в отдельный род. Несмотря на это, каракал ближе стоит к рысям, чем другие кошки.
Внешне напоминает рысь, но меньше размерами, стройнее и с однотонной окраской. Длина тела 65—82 см, хвоста — 25—30 см, высота в плечах около 45 см; масса — 11—19 кг. Уши с кисточками (до 5 см) на концах. На лапах развита щетка из жестких волос, облегчающая передвижение по песку.
Мех короткий и густой. Окраской напоминает северо—американскую пуму (Felis concolor): песчаный или красновато—коричневый верх, беловатый низ; по бокам морды черные отметины. Кисточки и наружная сторона ушей — чёрные. Очень редко встречаются черные каракалы—меланисты.
Хотя внешне каракал похож на рысь, по морфологическим признакам он ближе всего к пуме. Близок каракал и к африканскому сервалу, с которым хорошо скрещивается в неволе.





Ягуарунди - Felis yagouaroundi (род Felis, подрод Herpailurus) - обитает в Южной и Центральной Америке: на побережье Мексики, северо-западе Аргентины, Перу, Парагвайя, на юге Бразилии, небольшая популяция живет в южном Техасе. Встречается по опушкам лесов, заболоченным местам и в зарослях кустарников. На деревья забирается лишь в случае крайней необходимости.
Внешне напоминает ласку, только больших размеров (на немецком ее называют кошкой-лаской), длина тела 55-70 см, максимум до 80 см, хвоста 50-60 см, высота в холке 25-35 см. Масса 4-8 кг. Многие находят сходство с выдрой - голова круглая, полукруглые, маленькие уши, короткая морда, длинное тело, опирающиеся на короткие сильные лапы, длинный хвост. Мех короткий, окраска серовато-бурая или более яркая, рыжая, пятна на теле отсутствуют, только по бокам носа и на груди светлые отметины.




Сервал — стройная, длинноногая кошка средних размеров. Длина его тела 90—135 см, высота в плечах до 40—65 см; весит сервал 8—18 кг. Сервал обладает самыми высокими ногами и большими ушами (относительно размеров тела) среди кошачьих. Голова у него миниатюрная; хвост относительно короткий — 30—45 см. По ряду морфологических особенностей сервал считается близким родичем рысей и каракала, хотя окраской он больше всего напоминает гепарда — тёмные пятна и полосы на желтовато-сером фоне. Грудь, живот и морда у него белые. Уши с наружной стороны чёрные с жёлтыми или белыми поперечными пятнами.
Существуют различия в окраске разных географических рас сервала. Сервалы, живущие в степных и малолесистых районах, отличаются крупными пятнами на светлом фоне. Лесные сервалы — более тёмные, приземистые и пятна у них мельче; прежде их выделяли в отдельный вид «серваловидных кошек» или сервалин. Переход между этими двумя типами плавный, в особенности там, где их ареалы соседствуют друг с другом. Так, в Уганде и Анголе попадались особи с крупными пятнами на тёмном фоне, а в Гвинее, Того и Эфиопии — с мелкими пятнами на светло-жёлтом фоне.
В горных областях Кении встречаются чёрные сервалы (меланисты); здесь они составляют до половины популяции. Белые сервалы с серебристо-серыми пятнами известны только в неволе



Евразиатская рысь является крупнейшей из всех рысей, длина тела 80—130 см и 70 см в холке. Самцы чаще весят от 18—30 кг, самки весят в среднем 18,1 кг. Туловище, как у всех рысей, короткое, плотное. Лапы крупные, зимой хорошо опушенные, что позволяет рыси ходить по снегу, не проваливаясь. На ушах длинные кисточки. Хвост короткий, как бы обрубленный.
Существует множество вариантов окраса рыси, зависящих от географического района, — от рыжевато-бурого до палево-дымчатого, с более или менее выраженной пятнистостью на спине, боках и лапах. На брюхе волосы особенно длинные и мягкие, но не густые и почти всегда чисто белые с редким крапом. Южные формы обычно более рыжие, шерсть у них короче, а лапы мельче.
След рыси типично кошачий, без отпечатков когтей. Заднюю лапу при шаге она ставит в след передней. Если идут несколько рысей, то задние ступают точно в след передних.




Леопард является крупной кошкой с вытянутым и несколько сжатым с боков мускулистым телом, округлой головой, длинным хвостом и относительно короткими сильными конечностями. Уши небольшие, закруглённые.
Размеры и масса леопардов зависят от географической области обитания и сильно варьируют. Особи, населяющие леса, обычно меньше и легче, а обитающие на открытых участках — наоборот крупнее своих лесных собратьев. Но в среднем самцы на треть крупнее самок.
Длина тела без хвоста — 90 — 190 см, длина хвоста 60 — 110 см. Масса самок — 40 — 65 кг, самцов — 60 — 80 кг, в редких случаях до 100. Высота самцов в холке— 70 — 80 см. Высота в холке наиболее мелких особей самок достигает лишь 45 см.
Взрослый леопард, как и большинство других кошачьих, имеет 30 зубов.
Леопард - очень опытный охотник не только у себя дома на деревьях, но и на открытых местах, где он является наиболее распространенным видом из всех крупных кошек. У него пятнистая шкура, с маленькими пятнами на голове, которые контрастно выделяются на коричневом фоне. Пятна большого размера украшают брюхо и лапы. На боках же пятна расположены в виде розеток.
По сравнению с гепардом леопард более приземистый, но он изящнее ягуара. У некоторых леопардов спина полностью окрашена в черный цвет. Из-за черного цвета леопарда иногда принимают за пантеру.




Манул, или палассов кот - Felis manul - назван в честь Питера Паласса, который открыл манула на побережье Каспийского моря в XYIII в. В пределах России распространен на Алтае, в Тыве, Бурятии и Читинской области, где селится в степных и полупустынных участках гор.
Манул — животное размером с домашнюю кошку: длина его тела 52—65 см, хвоста 23—31 см; весит он 2—5 кг. От обычной кошки он отличается более плотным, массивным телом на коротких толстых ногах и очень густой шерстью. Голова у манула небольшая, широкая и уплощённая, с маленькими округлыми ушками, которые широко расставлены. Глаза жёлтые, зрачки которых при ярком свете в отличие от зрачков глаз домашней кошки не приобретают щелевидную форму, а остаются круглыми. На щеках — пучки удлинённых волос (баки). Хвост длинный и толстый, с закруглённым кончиком.
Мех у манула самый пушистый и густой среди кошачьих. Окрас меха представляет собой комбинацию светло-серого и палево-охристого цветов; волоски имеют белые кончики, в результате чего создаётся впечатление, что мех манула припорошен снегом. На задней части туловища и на хвосте имеются узкие тёмные поперечные полосы, по бокам морды от углов глаз идут вертикальные чёрные полосы. Кончик хвоста чёрный. Низ тела бурый с белым налётом.
Своеобразная внешность манула послужила основанием для гипотезы, что этот дикий кот находится в родстве с персидскими кошками, которые похожи на него пушистой шерстью, округлыми формами и довольно необычной для остальных пород кошек формой головы.




Леопоны - тип гибридов, возникающий в результате скрещивания львов и леопардов. Они сохраняют внешность льва, являясь его уменьшенной копией – голова меньше, по телу коричневатые розетки пятен. Они все же крупнее леопардов. У самцов есть грива, однако она достаточно редкая. На хвосте есть кисточка из меха, как у львов.



Тигролев, или тиглон - наиболее часто встречающий в неволе гибрид - это помесь тигра-самца и львицы-самки, называемый тигрольвом. Тигры и львы генетически очень близки, их разделение произошло сравнительно недавно (с точки зрения истории развития семейства Кошачьих).

Самцы, полученные в результате такого скрещивания, как правило стерильны, но самки могут спариваться, как со львом, так и с тигром, образуя в свою очередь новых гибридов с преобладанием львиной или тигриной крови. Детеныши в таких пометах всегда крупнее своих родителей (некоторые тигрольвы достигают массы 450 кг). Они несут в себе признаки обоих родителей - темный тон окраса, оранжевую гриву (короткую и менее густую), более бледные, чем у тигров, полосы, высветленную морду. У самок и многих самцов-гибридов грива отсутствует



Ну и немного необычностей=)

Белые львы не альбиносы, они являются следствием действия рецессивного гена, который приостанавливает выработку организмом меланина.


Это наиболее редко встречающееся изменение окраски, вызванное рецессивным геном. Первые упоминания о встрече с золотыми тиграми в дикой природе датируются началом XX века.
Первоначально была выдвинута теория, что появление данного типа окраски постепенно развивалось в небольшой группе тигров, обитавших в областях богатых глинистыми почвами, а необычный цвет служил им дополнительным камуфляжем при охоте. Теория остаётся бездоказательной.Однако инбридинг небольшой изолированной группы тигров мог повлиять на появление данного типа окраса, если бы один из тигров, носителей рецессивного гена золотого окраса, скрещивался со своим собственным потомством, как и произошло в неволе.
На данный момент в неволе содержится около 30 особей с данным типом окраса. Как и белые тигры, все содержащиеся в неволе золотые тигры имеют преимущественно бенгальское происхождение, но генетически «загрязнены» генами частично амурского белого тигра по имени Тони, который является общим предком почти всех белых тигров в Северной Америке. Предположение, что данная окраска появилась путём скрещивания амурских и бенгальских тигров, является распространённым заблуждением.




Черные Тигры - это очень редкая цветовая вариация Тигра.Существует довольно много мифов и не потвержденной информации о существовании черных тигров, но задокументировать и доказать их существование вроде как ни кто и не смог... Очень часто Черного леопарда принемали за Черного Тигра, даже какомуто правителю подарили "черного тигра" под видом леопарда, сказали что ето редчайший тигр черного цвета.
Я думаю, всё же существуют чёрные тигры, но встречаются они горрраздо реже, нежели леопарды и ягуары. Поточу что, среди многих видов животных попадаются меланисты. А вот на счёт тигров - это, наверняка, среди южных собратьев было.




Мальтийский, или голубой тигр, - это легендарная большая кошка с полосатым окрасом, как у тигра, наиболее часто сообщения о нём поступают из китайской провинции Фуцзянь. Утверждают, что у этого животного синеватый мех с темно-серыми полосами.
Гарри Р. Колдуэлл, американский миссионер методистской церкви и охотник на крупную дичь, во время своего пребывания в Китае убивший десятки больших кошек, видел и преследовал голубого тигра в юго-восточном Китае.
В пользу теории существования голубого тигра говорит то, что кошки мальтийского окраса вовсе не редкость. Известны породы домашних кошек, такие, как русская голубая, различные британские короткошерстные, британская голубая. Также встречаются голубые рыси. Некоторые генетические мутации и их комбинации могут вызвать голубоватый оттенок, или, по крайней мере, впечатление, что мех животного голубовато-серого цвета. Шукер полагал, что голубые тигры обладали двумя парами рецессивных аллелей – нон-агути и геном вырождения, которые, сочетаясь, производят устойчивый голубовато-серый цвет у домашних кошек. Для того чтобы мех получился мальтийско-полосатым, должно быть подавлено производство феомеланина (чтобы заменить оранжевый на серый), но сохранён агути (для полосатости). Скорее всего, меланизм тоже здесь присутствует, ведь, как сообщал Колдуэлл, брюхо тигра не было чисто белым. Подобный генотип известен у гепардов: из-за него их мех становится голубовато-серым с рисунком цвета тёмно-серого сланца.




mau.ru www.messybeast.com bigcats.ru ppp-80-252-248-4.wildpark.net www.secretplanet.ru tigromania.ru

URL записи

URL записи

URL записи



URL записи

URL
   

Дневничок

главная